Время работы: с 9:00 до 19:00

Звонки по России:

8 (800) 700-21-39

Москва:

8 (495) 787-20-39

Санкт-Петербург:

8 (921) 592-32-48

Для чего нужны люки под плитку?

При ремонте ванной комнаты и санузла все хотят сделать его интересным и уникальным. Чтобы придать интерьеру гармоничный вид чаще всего выбирают напольное покрытие. Плитка-идеальный вариант для реализации даже самых смелых решений. Существует проблема, когда водосточные трубы или электрическая проводка могут нарушить внешний вид ванной. В такие моменты важно не забывать, о доступе при обслуживании коммуникаций, чтобы в случае ремонта это не вызвало неудобств. В Хаммер на это найдётся выход – ревизионный стальной люк.

Компания Хаммер делала скрытые коммуникации в СК Лужники

«Олимпийский Комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных комплексов России и мира. Вся площадь комплекса составляет целых 150 гектаров земли. Здесь есть все для активного отдыха: дворец спорта, спортивный зал «Дружба», плавательный бассейн и спортивный городок. Но главное сооружение – Большая спортивная арена, знаменитый стадион, который принял 80 000 зрителей во время Чемпионата мира по футболу-2018. В таком грандиозном месте компания Хаммер установила различные люки, чтобы скрыть все необходимые коммуникации!

Кабели, трубы и счетчики не вписываются ни в один интерьер. Открытый доступ к ним не эстетичен и не безопасен, особенно, если в семье есть маленькие дети. Ревизионные люки под плитку – практичное решение, скрывающее инженерные системы от глаз. 

Невидимый помощник

Люк декорируется теми же отделочными материалами, что и остальная часть стены. Поверхность кажется цельной: не видно швов и стыков. Обнаружить люк случайно невозможно: только владелец будет знать, где он расположен. Но чтобы выбор был практичным, важно соблюдение нескольких условий:

  • Достаточные габариты. Люк – единственный способ для инженера или сантехника осмотреть коммуникации без демонтажа отделочного покрытия. Свободный доступ к ним упрощает полноценное обслуживание.
  • Прочность и долговечность. Дверца люка отделывается любым материалом: плиткой, искусственным или натуральным камнем, пластиковыми панелями. И важно, чтобы конструкция была рассчитана на тот же срок эксплуатации, что и декор. Если, конечно, вы не планируете делать ремонт каждые 3-5 лет.
  • Устойчивость к внешним факторам. Чаще всего в частных домах и квартирах ревизионные люки устанавливаются в туалетных и ванных комнатах и служат в условиях повышенной влажности воздуха. Выбранное изделие должно быть влагостойким: металлические детали не должны ржаветь, дверца – впитывать воду, терять форму и прочность, служить средой для развития плесени.
  • Удобство использования. Зависит от типа замка. Разные производители используют различные варианты запирающих механизмов. Большинство отказались от использования ручек – они «выдают» расположение люка и портят интерьер. «Невидимая» альтернатива – это ролико-нажимные замки. Открываются при нажатии: дверца плавно и бесшумно отходит, открывая доступ к коммуникациям. При повторном нажатии конструкция закрывается, полностью сливаясь со стеной.

Напольные люки серии «Бонд» для доступа к коммуникациям

Планировка практически всех современных зданий и сооружений предполагает наполнение пространства под полом разными видами хозяйственных коммуникаций. Как же сделать так, чтобы такое сложное оборудование и трубы находились в свободном доступе к ним в любое, нужное по ситуации, время? К тому же, хотелось бы сохранить при этом гармонию и целостность интерьера.

Компания «Хаммер» представляет свою новую разработку в категории напольных люков – ревизионный люк модели «Бонд».

Особенности монтажа ревизионных люков

Установку напольного люка «Бонд» следует проводить до настила покрытия. Это условие принято для того, чтобы напольное покрытие, зафиксированное на плоскости люка, оставалось на одном и том же уровне со всей площадью покрытия пола в помещении.

Новая модель изделия «Бонд» имеет характеристики напольного электрического люка, и вы сможете его расположить в следующих видах полов:

  • в бетонном;
  • в паркете:
  • в фальшполе;
  • в ламинате;
  • в линолеуме;
  • под керамическую плитку.

Готовый дизайн-проект, как правило, результат компромисса между стилем и функциональностью. За исключением случаев, когда домовладелец является поклонником стиля лофт, и инженерные коммуникации могут быть использованы в качестве элементов оформления помещения, трубы провода и приборы учета желательно скрыть из поля зрения жильцов, сохранив при этом функциональность, и оставляя возможность для контроля и обслуживания систем. Совместить эти трудно совместимые требования поможет использование скрытых технологических и ревизионных люков, встраиваемых в потолок стены или пол помещения и декорируемых в том же цвете и материале, что и поверхность, на которой они размещены.
Рассматривая необходимость (или возможность) применения такого решения, можно выделить несколько точек, где оно в наибольшей степени поспособствует решению проблем дизайнера, вызванных обилием оборудования, отказаться от которого, или переместить его в более удобное место, чаще всего невозможно.

Санузел. Ввод горячего и холодного водоснабжения

Место ввода в помещение сантехнических коммуникаций – одна из болевых точек при оформлении санузла. Стояки водоснабжения и канализации могут быть закрыты декоративными панелями, но требуется легкий доступ к вводным кранам горячей и холодной воды – в случае аварии, времени на их перекрытие должно уйти как можно меньше, счетчикам – показания придется снимать регулярно, и это должно быть удобно, и фильтрам, установка которых перед водосчетчиками является обязательной.

Заказать бесплатную консультацию

Ваше имя:

Телефон:*